A macadâmia é nativa da Austrália e há cerca de dez espécies diferentes, embora duas, se destacam – M. tetraphylla (com casca áspera) e M. integrifolia (com casca lisa). A extração do óleo ocorre por compressão e prensagem a frio.
Esse óleo é rico em ácido oléico (ômega 9), ácido palmitoleico (ômega 7), e possui propriedades antioxidantes, hidratantes e anti idade.
Nos cabelos, oferece proteção ao couro cabeludo contra raios UV, vento, poluição e altas temperaturas. Além disso, promove hidratação profunda, elasticidade, brilho e diminui o frizz.
Na pele, atua nas regiões mais ressecadas e sensíveis, promovendo reparação na barreira cutânea. Além disso, previne o envelhecimento precoce, também pode ser aplicado em regiões acneicas e auxilia no tratamento de coceiras.
O óleo de argan pode ser usado de várias formas – inclusive na culinária. No entanto, é muito importante se atentar à sua composição, conferindo se realmente se trata do óleo puro e livre de qualquer componente tóxico que possa ser maléfico para a saúde, como os parabenos.


